안녕하세요, 요새 날씨가 부쩍 추워진 것같네요.
우리가 몸살났을때 먹는 죽, 이런 추운 날씨에도 제격인데요,
오늘은 본죽을 매우 좋아하는 제가 여러분께 메뉴 추천을 해드리려고 합니다!
본죽은 어렸을때부터 저와 함께한 브랜드인데요, 옛날부터 참 좋아했던 죽집이였습니다.
옛날에도 유명했지만 그때만 해도 다른 죽 브랜드들과 경쟁도있고 했었는데,
죽 브랜드가 어느새 본죽 하나만 남은 느낌이 드네요.
옛날에 비해 가격도 약간 올랐지만, 자주 사먹었던 죽으로써 퀄리티도 훨씬 좋아진게 느껴지더라구요.
요새는 비빔밥까지 판매하는데, 저는 죽을 워낙 좋아하는 성격이라 먹어보지는 않았습니다.
조만간 본죽비빔밥도 한번 먹어보아야겠군요.
그렇다면 이제부터는 본격적으로 메뉴 추천을 해드리려고 합니다.
우선 첫번째로는, 전복죽 라인을 추천드립니다.
저는 본죽하면 가장 떠오르는 죽이 바로 이 전복죽이더라구요.
다른 곳 전복죽도 먹어보았지만 특히 본죽 전복죽은,
특유의 고소함과 담백함이 색다르다고 생각합니다.
또 삼계전복죽이라는 메뉴도 있는데, 저는 아플때 이걸먹고 몸이 괜찮아진 기억이 있어서 계속 찾아먹게되더라구요.
가격이 15000원으로 일반전복죽(12000원)과는 차이가 있어 부담되신다면,
일반 전복죽도 충분히 괜찮다고 생각합니다.
다음으로는 쇠고기야채죽 을 추천드리고 싶습니다.
저는 원래 야채죽을 더 즐겨먹었었는데, 요새는 쇠고기야채죽이 더 담백하고 맛있더라구요.
본죽에서 가장 좋아하는 메뉴 두개가 바로 전복죽이랑 야채죽인데,
쇠고기야채죽을 접하고나서 야채죽을 먹으니 뭔가 밋밋한 느낌?이 살짝 들더라구요.
저는 그 다음부터는 쇠고기 야채죽만 먹습니다.
쇠고기 버섯죽이 있는데, 저는 개인적으로 버섯보다는 야채를 좋아해서 야채죽을 추천드립니다.
버섯을 좋아하시는 분들이라면 쇠고기버섯죽도 추천드립니다.
가격은 야채죽 9000원, 쇠고기야채죽 10000원입니다.
마지막으로 추천드릴 메뉴는 해물죽 입니다.
해물죽은 본죽에 있는 단일 해산물 관련 메뉴들 조금씩 나누어서 넣은 죽입니다.
저는 본죽을 많이 접하시지 않은 분들이라면 이 해물죽을 추천드립니다.
주로 새우, 오징어, 바지락, 굴로 이루어져있는데요,
해물죽을 우선 드셔보시고 취향을 골라 다음부터 단일 해산물죽을 드시면 더 좋을것 같습니다.
예를들어 본죽의 새우가 마음에 드신다면 다음부터는 새우죽을 드셔도 되구요,
굴이 마음에 드신다면, 굴버섯죽을 드셔도 되구요.
하지만 저는 개인적으로는 다양한 해산물이 들어간 해물죽이 좋더라구요.
가격은 10500원입니다.
지금까지 본죽의 죽메뉴 추천을 해보았는데요,
추운날 감기안걸리게 조심하시고
만약 걸리신다면 이중 하나 드셔보시는 것도 나쁘지 않을것같습니다!